Валери Харпер замужем, дела, состояние, муж, вики, твиттер, семья, награды

Распространять любовь

Карьера Валери Харпер, рожденная для того, чтобы рассмешить публику, простирается от театра до телевидения и кино. Ее культовый персонаж Роды Моргенштерн в сериале 70-х «Шоу Мэри Тайлер Мур» привел ее к славе. Валери начала свою карьеру в шоу-бизнесе как танцовщица и со временем перешла в актерскую индустрию. За ее плечами уже более шестидесяти фильмов, сериалов и театров.

С карими глазами и опьяняющей улыбкой в ​​сопровождении приземленного отношения Валери Харпер появилась на свет 22 августа 1939 года в Сафферне, штат Нью-Йорк, США. Валерия - вторая из трех детей, она родилась в семье продавца осветительных приборов Говарда Дональда Харпера и медсестры Ивы Милдред. Валерия имеет валлийские, ирландские, английские, французские и шотландские корни. Ее старшую сестру зовут Лия, а младшего брата зовут Меррилл. От второго брака отца у нее есть сводная сестра по имени Вирджиния. Выросшая католичкой, Валери бросила церковь в очень нежном возрасте. Валери Харпер родилась в семье странствующих родителей и провела детство по всей Америке. К тому времени, когда Валери поступила в среднюю школу, она жила в Джерси-Сити, Нью-Джерси, Саут-Ориндж, Нью-Джерси; Монро, Мичиган; Пасадена, Калифорния и Ашленд, Орегон. Она осталась в Нью-Йорке, чтобы изучать балет, Валерия ходила в среднюю школу Линкольна и окончила частную школу молодых специалистов.

Ее четырнадцатилетний брак с актером Ричардом Шалем юридически закончился в 1978 году. Она влюбилась в своего личного тренера Тони Каччиотти. Пара сблизилась в конце семидесятых и вскоре объявила о помолвке. Пара прошла по проходу 8 апреля 1987 года. Церемония прошла в Малибу. Пара решила расширить свою семью и удочерила девочку в марте 1987 года, когда ей было три года. Они назвали ее Кристиной Харпер Каччиотти. У ее мужа четверо детей от предыдущих браков. Было высказано предположение, что она сделала подтяжку лица и ботокс, чтобы сохранить свой молодой вид. Хотя Валери никогда не рассказывала о своей благотворительной деятельности, добрые дела нельзя скрывать за занавеской. Активистка за равноправие Валери помогла фонду L.I.F.E. бороться с голодом в Детях. Она поддерживала организацию Lung Force Американской ассоциации легких. В 70-е и 80-е годы она была частью Женского освободительного движения. В 2009 году она узнала, что страдает раком легких.

Валерия вошла в американский мир развлечений как танцовщица на Бродвее в мюзикле «Лил Эбнер» в 1959 году и продолжила выступать в нескольких бродвейских постановках, в том числе «Дикая кошка», «Возьми меня с собой» и «Метро для сна». Между тем, Валери также снималась в «Destry Rides Again», однако была вынуждена оставить репетиции из-за болезни. Дебютная роль в кино - экранизация «L’il Abner». В начале 60-х она продолжала оттачивать свои театральные навыки, изучая драматическое искусство под легендой Виолы Сполин. Впечатленный ее незаурядным комическим талантом, сын Виолы и соучредитель чикагского театра «Второй город» Пол Силлс пригласил многообещающую актрису стать частью театральной труппы. Она работала в бродвейских постановках 1967 года «Нечто другое» и 1970-х «Метаморфозы». Имея некоторый опыт работы на телевидении, она снялась в звездном телесериале «Шоу Мэри Тайлер Мур», где она сыграла харизматичную и жесткую Роду Моргенштерн. Эта роль принесла этой талантливой актрисе премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана». Признанная во всем мире актриса, Валери продолжала играть отмеченные наградами роли в сериалах, включая «Родха». На большом экране она показывала такие фильмы, как «Халява и боб», «Глава вторая», «Последняя супружеская пара в Америке» и «Город, который перерос в Кортен». С 2001 по 2002 год она играла Марджори в бродвейской постановке «Сказка о жене аллерголога». С 2008 по 2010 год она была замечена в изображении Таллулы Бэнкхэда в «Зацикленной». Состояние этой легендарной актрисы составляет около двенадцати миллионов долларов.

На сегодняшний день Валери Харпер заработала одну номинацию на Тони, восемь номинаций на Эмми: четыре из них она взяла домой и шесть номинаций на Золотой глобус: из которых она взяла одну домой. Чтобы узнать больше о его харизматичной актрисе, посетите вики.